冷风中碰杯

冷风中碰杯

只喜欢薛洋,我心头宝。

薛洋的烦恼

沙雕文笔,拒绝ky。


cp顺序:


晓薛 忘羡 曦瑶 澄宁 双聂 温启








薛洋最近很烦恼:半夜翻墙入校总看到一对对秀恩爱的小情侣怎么办? 在线等急_(:з」∠)_


魏无羡答曰:没想到有人会比我不要脸天天翻墙。


江澄:如果你的腿不想断,请换面墙。


聂怀桑:薛洋兄,下次带上我!


聂明玦揪住聂怀桑:腿还想要吗?滚回去睡觉,不要给家里丢脸。


金光瑶:成美是太闲了吗?看来最近的糖分是不想要了(^_^)


蓝启仁:小兔崽子,遵守校规啊!


薛洋托着脸有些头疼的回想着最近几天发生的事,默默吐槽着这几天的运气真是哔了狗了。


事情的起因是因为魔道大学晚上是有门禁的,如果晚上过了十点你还想回学校,那你就准备接受扣学分+抄十遍校规+一万字检讨吧。如果不想受惩罚的话,还有一种方法可以让你躲过去,那就是翻墙。不过因为危险加之学校的学生会会不定时的站岗,这种方法也不尽人意。


但是我们薛大爷会搭理你这破规定吗?毕竟你洋哥永远是你洋哥。薛洋就喜欢翻墙,而且翻的不亦乐乎。但是,薛洋最近表示tm的以后不会再翻墙了。


大大前天,薛洋去游戏城疯玩了一通,抱着一大堆战利品回到了学校。知道过了门禁点的他也不在意,瞅着平常翻墙必备的大树,兴奋翻了过去。嗯,没有人。


等等,事情会那么顺利吗?


当然不会。


薛洋一落地就看到不远处的凉亭里搂搂抱抱的两人。


温宁红着脸:“阿澄,我们这样是不是不太好?外面有人会看到的。”


江澄摸了摸温宁的头,把他搂进了怀里:“乖,这个点不会有人出来的。”说完低头想亲一亲温宁。


温宁害羞的转过了头,这么一转不得了了,月光柔和的光下看到了站在墙边脸色复杂的薛洋。


下意识的温宁一下子就推开了江澄背对着他。江澄一脸懵逼的往薛洋这边看过来,表情像吃了苍蝇一样难看:“薛.洋.!”


心里暗叫不好的薛洋嬉皮笑脸的从暗处走了出来:“哎呀,好巧啊,你们也在啊!今 天晚上的月光太暗了,我都没有发现你们,你们说说这...”


“嗯?是吗?”江澄甩着不知道突然从哪里冒出的鞭子脸上笑意崩坏,朝着薛洋走来:“某人的腿怕是不想要了吧?”


“那个”薛洋咽了咽口水,撒腿就跑:“祝你们百年好合!我就不打扰了!哈哈!”


“阿澄~”温宁无奈的揪了揪江澄的袖子,踮起脚在他侧脸上印了一个吻:“别生气了”


看着不远处亭子里的又有一对搂搂抱抱的小情侣,暗骂了一句死给!


正准备悄悄溜走时,就被草丛里突然出现的一只手给拽住了,拉入了草丛里。


薛洋:敲你吗!


薛洋还没有出声,草丛里那人就说:“薛洋兄,你也是来看戏的吗?”


嗯?看戏?exm?这么猥琐的偷窥真的好吗?!


借着月光,薛洋看清了头上顶着草帽的聂怀桑,正想着要不要把这人打成三分之四死,聂怀桑兴奋的小声说:“快看,快看,罗密欧与朱丽叶!”


薛洋一脸黑线......什么罗密欧与朱丽叶?!你确定不是狗怂和醋缸?!!


不远处亭子的忘羡两人:


“啊~二哥哥,你看今晚的月色是不是很美~”


“嗯,很美。”


“啊~我帅气的二哥哥,我要你对着这月亮起誓。哦~你不能对着月亮起誓,因为月亮是阴晴圆缺的。如果对着月亮起誓 那我们的爱~情~也会是变化无常的。”


“嗯,不起誓。”


“啊~二哥哥~我要你凭着你那优美的身形起誓,那是我所崇拜的偶像!我一定会相信你的!”


“哦~我的二哥哥,请不要大意的向我倾诉你的爱意吧~”


“嗯。”


“别说话,吻我。”


就在两人的唇快要挨在一起时,魏无羡忽然说:“喂,那边那两个猥琐看够了没!笑得声音太大了好吗!”


“哈哈哈!”薛洋被发现了也不恼,终于可以肆无忌惮的笑了:“魏无羡,你可真配得上‘魏不要脸’这个称号了,哈哈哈。”


“哼,薛小流氓也不用讽刺我。怎么着,天天翻墙看小情侣秀恩爱,不找虐吗?!”


被戳到痛处的薛洋:...魏无羡,你够狠!


作势要去打魏无羡,但还没有到他跟前,就被蓝忘机单手提起。


薛洋:....蓝忘机,你够狠!


“门禁,10点。超时,校规10遍。”


然后蓝忘机把薛洋提的离魏无羡远一点把他放了下来。


看着在蓝忘机背后笑得那么欢的魏无羡,薛洋此刻的心情无比悲痛,一时脑子很清明:“不对啊!你们这俩货半夜幽会 也算违反了校规吧!为什么你们不抄!”


闻言魏无羡笑得更欢了:“二哥哥是学生会的,有人护着我呢。”


“那他自己呢?!”


“二哥哥是为了抓我回去睡觉才这样的,不算违反。”


“嗯。”


薛洋:......


woc!蓝忘机!你还“嗯”!节操呢?!学生会的有这么厉害吗?!可把你厉害坏了,我替你叉会腰,好吗!


这边这三人斗的正欢,那边的聂怀桑看得也是不亦乐乎。


突然他耳边传来温热的气息:“怀桑啊,看的高兴吗?”


“好看。”聂怀桑就差没有鼓掌了。


等等,怎么这声音有点熟悉?


下一秒看清楚身旁的人后,他脸上的笑一下子变得惊恐:“大..大...大哥!”


“聂怀桑,你是越发不学好了!”


“大哥QAQ。”


“别跟我装可怜,回去以后校规十遍,不准逃。现在,先回家睡觉。别累着了。”


扯住自家弟弟,聂明玦对着那边的三人说:“自家弟弟不懂事,对不住了。我先领他走了。”


“蓝湛,我们也走吧。” “嗯。”


觉得真心有点晚了,魏无羡扯着蓝忘机的袖子也走了,走之前还不忘朝薛洋比一个鬼脸。


薛洋:......敲你吗,你们一个个都欺负我没有对象!


薛洋是捧着一颗破碎的心回到宿舍的,看到屋子里还亮着灯,一下子心里有了安慰,小矮子还在等我。


“成美?怎么这么晚?”金光瑶温柔的问他。


“别提了,校规十遍!”


把自己整个人埋在床上,薛洋闷闷的说。


“那你还出去吗?”


“看心情吧!”


虽然薛洋是这么说的,但金光瑶知道自家崽子肯定会出去的,不用问了。


笑着摇了摇头,把桌子上那盏专门为了等薛洋的灯关了,朝他说了句“晚安”,去睡觉了。


闷在被子里的薛洋也渐渐睡过去了。


好吧,就如金光瑶所猜一样,果然第二天薛洋还是出去了,还是翻墙回来。还好死不死的遇到他和蓝曦臣一起晚上巡逻。


“成美,你今天回来的挺早的。”


“怎么,你们俩这是老人组饭后消食?”


“成美,你且住口。”


“阿瑶,最近都没有人写校规了,不如就让薛洋代替吧。”蓝曦臣温润的声音响起。


薛洋:...这个破学校怎么到哪儿都是学生会的范围?


算了算了,惹不起,溜了溜了......


金光瑶看着薛洋远去的背影对着蓝曦臣说道:“他就是小孩子脾气,不要和他计较。”


“嗯,逗他呢。”


薛洋还是不信邪的继续翻墙了,不过这次真的很尴尬,遇到了校长蓝启仁......还有副校长温若寒...


并且发现了不可描述的画面......


温若寒从后面抱住蓝启仁,委屈巴巴的说:“阿仁,你都已经好几天没有碰我了,我想......”


蓝启仁脸上青筋爆起,反手回去就一巴掌拍在他脸上:“滚,别烦我。最近有人反应学校总有人半夜翻墙进校,我要抓人呢!”


正准备悄悄溜走的薛洋脚步一顿,然后飞快的跑了。


“薛洋!你小子又翻墙!”蓝启仁看着墙角飞走的黑色衣角,忍不住吼了出来。


温若寒觉得无奈,把他揽入怀里,一边抚慰着怀里的小娇妻,一边若有所思。


没人最近很闲呢,还敢让我媳妇累着。我不高兴了,他也别想愉快。


薛洋安分了一段时间,发现温若寒没有找他麻烦,觉得很惊奇。


毕竟温若寒这护短的性子,全校都知道...


于是薛洋又翻墙了,这次他没有看到小情侣,高兴!


不过亭子里仍旧有人,穿着白色的衬衫,背对着他。


可能是察觉到他的存在了,他转了过来,对着他说:“薛洋,我等你好久了。”


是晓星尘。


学生会会长。


为什么等我?


在他愣神时,晓星尘已经走到他面前:“不要愣着了。走吧。”


“去哪?”


“回宿舍啊。”晓星尘在平常不过的说道。


“你为什么等我啊。”回到宿舍楼底下薛洋再也忍不住问他。


晓星尘没有回答,而是笑着说:“以后我都可以等你的。”


大概是晓星尘这笑太灿烂了,把薛洋一下子弄得心跳的很快。


唔,晓星尘.......


随后就不用说了吧。


薛洋和晓星尘在一起了。


薛洋先告的白,在他的认知里,晓星尘对他这么好,他不可能把晓星尘让给别人的。


晓星尘笑着点头答应时,薛洋觉得很圆满了。


丫比!你薛爷爷我也是有媳妇的人了!


哈哈哈!


此后薛洋很少出校了, 因为有了晓星尘。


他们很好。


不过,薛洋仍旧有烦恼。


看着学校论坛上的标题


“为什么我的媳妇攻了我?在线等急!”


晓星尘看着被窝里的薛洋再看看手机,笑了。


看来,媳妇还欠调教啊。


END


评论(6)

热度(386)